G’foist ma!
Fettreduzierte Produkte & Bärlauchzeit im März

11.03.2019

Bärlauch:
Das erste Grün welches nach dem Winter durch den von braunen Blättern bedeckten Boden wächst.
Auch „wüder Knofl“ oder „Knoflkraut“ genannt – warum er im Volksmund diesn Namen bekomme hat, weiß man spätestens wenn man ihn riecht oder schmeckt.
Gerade die frischen Blätter zu Frühlingsbeginn sind noch zarter im Geschmack, wärend sie mit wachsender Größe an intensiven Geschmack zunehmen.

G’foist ma!
Der Beginn unserer fettreduzierten Linie!
Fettreduziertes Joghurt und fettreduzierte Milch.

Bärlauchaufstrich & Bärlauch

Die hellgrünen Blätter des Bärlauchs, welche seit einer Woche immer mehr an den lichten Stellen im Wald der Sonne entgegen wachsen, läuten  den Frühling auch in der Küche ein!
Als Aufstrich oder Suppe, Bärlauch kann zu (fast) jeder pikanten Speise verwendet werden.
Ob als Quiche, Spinat, im Knödel, ins Omlette geschnitten oder in feinen Streifen über den Salat ist Bärlauch vielseitig.

Wir freuen uns den Bärlauchaufstrich anbieten zu können und Bärlauchblätter für die eigene Küche!

G’foist ma!

Fettreduzierte Milch
Man kann 100 Leute fragen und wird als Ergebnis wahrscheinlich 50-50 haben.
Voller Fettanteil, oder Fettreduziert?
Jeder hat seine Präferenz, Gesundheitlich oder Geschmacklich bedingt, ob das eine besser für ein Gericht geeignet ist als das Andere.
Jetzt freuen wir uns, unseren Kunden die Wahl geben zu können!

Fettreduzierte Milch – so g’foist ma!

G’foist ma!


Fettreduziertes Joghurt


Das Joghurt ist ebenfalls wie das Joghurt natur probiotisch, frisch im Geschmack und herrlich mit Honig, Fruchtmus oder Müsli zu genießen!


Fettreduziertes Joghurt – so g’foist ma!

 

Honigblütenbutter, Honig und Schlehensirup

22.02.2019

Honigblütenbutter

Eine frische Butter, vermengt mit Honig und essbaren Blüten – nicht nur geschmacklich eine Freude, ist unsere Honigblütenbutter auch sehr hübsch am Frühstückstisch an zu sehen!

Blüten: Kornblume, Rosenblüten, Ringelblume
mit
Blütenhonig

Schlehensirup

Dieses Steinobst ist heutzutage in unserer Küche eine Besonderheit.
Intensiv im Geschmack, mit wunderschöner Farbgebung im Sirup lohnt sich die mühsame Ernte. Schlehen sind kleine Früchte welche an bis zu 3 Meter hohen Bäumen mit stacheligen Ästen wachsen.

Honig

Honig aus dem Wienerwald!

Blütenhonig, Blütenhonig mit großem Anteil von Melissenblüten der deutlich heller ist, und Waldrandhonig (Bild folgt) welcher dunkler ist als beide Anderen.

Kunstwerk

21.01.2019

Wir freuen uns über das Kunstwerk welches wir als Pfand zurückbekommen haben!

 
 

Neues in unserem Geschäft

26.01.2019

Eiaufstrich

Unser Eiaufstrich welcher als Neujahrs-Spezial gedacht war, findet so guten Anklang dass wir ihn nun weiter im Sortiment behalten!

Kefir

Mit der Reifung durch die Kefirknolle kann der Geschmack von Kefir leicht variieren,
zusätzlich säuert unser Kefir jeden Tag weiter!
Je weniger sauer man den Kefir bevorzugt, desto früher sollte er konsumiert werden.

Unser Kefir ist kein industrieller Kefir welcher mit einer fertigen Bakterien-Hefe Mischung hergestellt wird.

Konsumvorschläge:
Pur trinken
Mit Müsli oder Fruchtmus vermengen
Zum Backen (Muffin/Kuchencreme)
Smoothie Basis

 

Bauernbutter

Frische Bauernbutter in schöner Form und in ihrer traditionellsten Art!

Rückblick 2018

13.01.2019

Wir danken Ihnen für die beeindruckende, positive Resonanz und das große Interesse an unserem Geschäftsstart!

Auf ein baldiges Wiedersehen in unserem ab Hofladen freut sich
Familie Aschauer – Flemmig

Wir bedanken uns für die zur Verfügung gestellten Bilder!

Einkauf bei jedem Wetter
weißes Kälbchen

Feiertage und Silvester

29.12.2018

Die Kälbchen gehen zurück nach Laab!

Nach besinnlichen Weihnachten und einer ruhigen Zeit, kommt nun Neujahr auf uns zu!
Da die schönen Silvesterraketen aber ziemlich laut sind, werden unsere Kälbchen wieder zurück auf den Hof fahren, denn dort knallen viel weniger Raketen was somit entspannter für die Kleinen ist.
Kälberstreicheln ist noch bis 30.12 möglich und dann sind sie wieder ab Ende März bei uns zu Gast!

Anlässlich des neuen Jahres sind ab heute Kostproben für EIAUFSTRICH im Geschäft zu bekommen,
wir freuen uns über Feedback!

Schneegestöber im Wienerwald

18. Dezember 2018

Auch bei uns war letztes Wochenende ein richtig winterliches Wetter.
Schnee, der bis zum Knie reicht – Wir hoffen auf weiße Weihnachten!

Bei uns eilen unsere zwei eifrigen Bäckerinnen zwischen Mehl, Eiern, Butter, Zucker, Marmelade & Nüssen hin und her,
um die besten Kekse, Kuchen und Torten zu kreiern, die bei so einer schönen vorweihnachtlichen Zeit einfach dazugehören.

Passend zur winterlichen Saison haben wir dank den Hobbyfotografen sowie den Fotomodellen unter unseren Gästen
ein paar wunderschöne Einblicke vom letzten verschneiten Wochenende erhalten.
Mit Erlaubnis, veröffentlichen wir dankend eine Auswahl dieser Bilder!

 

Bezirksblatt Purkersdorf

11. Dezember 2018

Mit freundlichem Dank an die Journalistin Anita Ericson, die sich Zeit nahm um uns zu besuchen
und einen Artikel über uns im Purkersdorfer Bezirksblatt zu veröffentlichen!

„Neuer Hofladen in Purkersdorf“

 

Würziger Liptauer

08. Dezember 2018

Neben unserem milden Liptauer ging eine zweite Version in die Testphase als Kostprobe: Der würzige Liptauer.
Mit Chiliöl, Kren und Chiliflocken ist er deutlich intensiver im Geschmack als unser milder Liptauer, jedoch ist er trotzdem nicht so scharf dass er nur von leidenschaftlichen scharf-essern gegessen werden kann.

Am Besten schmecken unsere beiden Liptauer bei Zimmertemperatur, also gleich beim herrichten vom Frühstück aus dem Kühlschrank heraus nehmen.

Frischkäsebällchen in Öl

08. Dezember 2018

Ankündigung von unseren Frischkäsebällchen in Öl für nächste Woche!
Ab dem 14. Dezember 2018 wird ein neues Produkt unsere Vitrine bereichern: selbstgemachte Frischkäsebällchen.

Die Bällchen schmecken pur oder aufs Brot verstrichen herrlich gut, das Öl wird mit Gewürzen verfeinert und ist perfekt zum verkochen geeignet, oder als Salatöl zu verwenden.
Unsere Variationen:
Rosmarin Wacholder                       Chili                          Pfeffer Knoblauch

Kuchengläser

27. November 2018

Seit kurzem haben wir Kuchengläser in unser Sortiment aufgenommen!
Wir freuen uns über das Feedback von allen die schon Kuchengläser mitgenommen und gekostet haben.
Da der Mix von Kuchen, Marmelade, probiotischen Joghurt ohne Zucker und Fruchtschicht so gut mundet,
werden sie in unser Jahressortiment aufgenommen!

Die Orangen-Komposition sowie Schokokuchen mit Holler

Wir danken allen Besuchern, die das Eröffnungswochenende zu einem besonderen Erlebnis für uns gestaltet haben!

17. & 18. November 2018

Das nehmen wir für uns mit:

  • Toller Input, wie zum Beispiel der Wunsch nach Butter und Rahm.
  • Positive Resonanz, wir freuen uns, dass unsere Rohmilch, Sauermilch und Vanillemilch solchen Anklang finden!
  • Freundliches Wetter, das zum Verweilen eingeladen hat.
  • Reges Interesse
  • und viele gute Wünsche für unseren Weg!

Wir danken für die freundliche Genehmigung folgende Fotos zu veröffentlichen:

Kälberstreicheln für Groß und Klein
Die Kälber finden auch Anklang bei unseren jungen Besuchern – Streicheleinheiten vielleicht wieder beim nächsten Mal!

Wir bedanken uns ganz herzlich für euer positives Feedback und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen!

Unser Geschäft
Im Geschäft, vorbereitet mit vollen Vitrinen

Auch kommendes Wochenende haben wir für Sie geöffnet und unsere Kälber freuen sich auf ganz viele Streicheleinheiten!

Herbstsaison im Wienerwald!

Oktober 2018

Wir hatten einen wunderschönen sonnigen Oktober und jetzt hat der November die kältere Zeit des Herbstes eingeläutet.
Mit dickem Pullover und warmem Schal können wir dem Wienerwald dabei zusehen, wie die Blätter in bunten Farben zu Boden fallen.
Nun hat sich wieder die jährliche Zeit angebahnt, dampfend heiße Speisen aufzutischen und bald schon können die ersten weihnachtlichen Kekse genascht werden!

Unsere herbstlichen Highlights, mit Birne und Apfel in den Hauptrollen:

Unser Birnenkompott

Händisch geerntet und liebevoll
verarbeitet.
Besonders fein ist dieses Birnenkompott, da es mit echter Vanille verfeinert  wird.
Schmeckt herrlich als Beilage einfach so zum Löffeln!

Erfrischungsgetränk: Birnenmolke

Frische Molke gepaart mit ganz feinem
Birnenmus. Als Resultat ist die Birnenmolke nicht nur ein angenehm leichtes Getränk mit fruchtigem Geschmack sonnengereifter Birnen, sondern ebenso eine herrliche Erfrischung für zwischendurch!

Apfelstrudelfüllung wie von Oma!

Apfelstrudelfüllung

Ob als Arbeitserleichterung bei der Zubereitung vom Apfelstrudel oder zum Naschen für Leckermäulchen:
Diese Apfelstrudelfüllung schmeckt auch ohne Strudel herrlich! (mit Rosinen)

Bratapfelmus

Gebratener, heißer Apfel an kalten Wintertagen in Harmonie mit Zimt und Nelken.
Im Vergleich zum klassischen
Apfelmus eine geschmacklich
bezaubernde Abwechslung!

Klassisches Apfelmus

Ein klassiker wie kein Anderer: Apfelmus.
Ob zum Pudding, Grießkoch oder Palatschinken:  immer ein Genuss!

Erfrischungsgetränk: Apfelmolke

Frische Molke in Kombination mit ganz feinem
Apfelmus, als wunderbar leichtes Erfrischungsgetränk mit fruchtigem Geschmack von knackigen Äpfeln.

Wir verwenden Cookies für ein besseres Benutzererlebnis. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klickst, erklären Sie sich damit einverstanden. Wenn Sie einen Kommentar auf unserer Website schreiben, kann das eine Einwilligung sein, Ihren Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit Sie nicht, wenn Sie einen weiteren Kommentar schreiben, all diese Daten erneut eingeben müssen. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert. Ein Cookie ist ein kurzes Datenpaket, welches zwischen Webbrowser und Webserver ausgetauscht wird, für diese aber völlig bedeutungslos ist und erst für die Webanwendung, z. B. einen Online-Shop, eine Bedeutung erhält, etwa den Inhalt eines virtuellen Warenkorbes. Es gibt zwei Arten von Cookies: Erstanbieter-Cookies werden von unserer Website erstellt, Drittanbieter-Cookies werden von anderen Websites (z. B. Google Analytics) erstellt. Wir nutzen Cookies, um unsere Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie die Speicherung von Daten in Cookies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen oder Cookies deaktivieren. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, am besten Sie suchen die Anleitung in Google. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Schließen